糖尿病上眼有什么症狀

1、視野中心區域會出現黑點,即物體模糊,難以看清細節,包括近距離和遠距離;

2,顏色對比靈敏度會降低,看到的顏色暗淡褪色,物體的顏色會發生變化,有黑暗的感覺;

三。看物體的形狀有變化,有時比實際形狀大,有時小,直線在視野的某些部位出現波浪或斷裂。

眼科專科醫生葉佩珮醫生解釋,影響視力原因,主要是視網膜血管滲漏,導致視網膜中央水腫。

眼睛上的糖尿“一般是指糖尿病視網膜病變、糖?疾病會損害視網膜血管,導致視網膜缺氧。

因為新加入的血管結構非常脆弱,容易破裂出血,可導致玻璃體出血、視力模糊,也可能因視網膜纖維化而導致視網膜脫離。

糖尿病患者血糖控制不佳,長遠可引致影響視力的併發症,包括(DME)。

早期的“糖尿病上眼病”沒有症狀,到了視力模糊的晚期,所以預防和早期發現是非常重要的。

患有糖尿的患者必須控制糖尿病,並按照醫生的建議定期進行眼科檢查。

如果“糖尿病上眼”病情嚴重,患者將需要激光治療,甚至需要玻璃體切除和視網膜手術。

眼科專科醫生劉大立指出多變,取決於患病時間長短,初期可以完全沒有徵狀。

除了視網膜病變,糖?患者可能出現老視、白內障和青光眼的時間早於一般人。

他們發展糖尿病的時間越長,他們就越不受控制,而且他們越有可能發展成糖尿病。

相關文章:

Early treatment of diabetic macular edema can prevent blindness

如何保護糖尿病視網膜病變

在預防黃斑水腫時應注意的事項

斑病變中藥治療有好的竅門

支招:得了“黃斑”怎么辦

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.