山藥怎么去皮不變黑 教你招輕皮吃的健康

很多的山藥打交道時,經常脫皮後的人,山藥就會變得很暗,很多人不明白,不知道如何使同樣的黑色山藥。

山藥中的酚類物質與空氣中的氧接觸,並被氧化生成有色的醌,它們可以直接與空氣接觸,如在水中浸泡。

可以用鹽水。你也可以把一些白醋放在一碗清水裏,切山藥在醋水裏不會變黑。

如果不想山藥被氧化,建議去皮後放到水裏泡著,如果在熱水裏泡著,不僅可防止被氧化發黑,還能中和山藥中使人手發癢的生物堿,減少用手抓時的過敏反應。

在烹飪山藥時,也要注意一些技巧,因為新山藥很容易與空氣中的氧氣氧化,並在接觸到鐵和其他金屬後發生變色。

因此,最好在經過一些治療後,用竹刀或塑料刀片在皮膚上劃線,然後用手剝開,或先用米酒浸泡切割後的山藥,然後用吹風吹風促進切口愈合,然後用餐巾包裹,在外面包裹幾層報紙,放在冷壁的角落。

蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,大衆的選擇,特別喜歡他們的番茄濃湯滑蛋粉。濃濃的番茄味,對我這種特別喜歡吃番茄的人,簡直就是遇到了真愛。

山藥鮮美,營養豐富,但有一個缺點,伸手摸了摸粘液容易過敏。這是因為山藥粘液分泌含有生物堿甙和黃金,有強烈的刺激性,與皮膚接觸會非常癢,用水洗也無濟於事。

當你去山藥皮膚時,如果你碰你的手,這將是非常不舒服的一段時間。剝皮最方便嗎?專家建議佩戴塑料或一次性手套在水中剝落山藥。這不僅不允許粘液粘附在手上,而且還可以防止山藥在手上滑落。

如果粗心黏液粘手怎么辦?你可以用幹淨的水和一點醋洗。山藥皮膚很容易引起皮膚過敏,只要剪掉山藥的手不要碰,再洗手幾次,否則會癢到哪裏。

相關文章:

切開的食材如何持久保存?

如何讓湯嘗起來更美味

什么竅門做茄子 水嫩不吸油

炒菜少用油妙招

怎么煮米飯不粘鍋 學會這一招米飯更好吃

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.