吃飯七分飽,以防熱量攝入過高

能回家自己吃飯就回家可以吃飯,能不應酬就不需要應酬。 經常在外就餐,盡量避免重油重鹽的菜肴。

01

怕你遠離飲料

街上到處都是各種各樣的飲料店和超市貨架。 但從配料表中我們可以看出,這些飲料含有大量的糖和熱量。

很多人都會有疑問,糖尿病是吃糖出來的嗎?答案雖然是否定的,但經常喝飲料企業不僅可以增加學生肥胖相關風險(糖尿病危險環境因素),還會不斷增加齲齒、骨質疏松、結石、脂肪肝等多種不同疾病的風險。

小貼士

含糖飲料長期飲用是巨大的對身體的危害,我建議你戒除喝甜飲料的壞習慣。

02

怕你飲食清淡

有研究發現,生活方式相似的前提下,吃鹽多的人,得糖尿病的風險會增加 2 倍。

過多的鹽會使我們體內產生一種名為饑餓素的物質不斷增多。 這種物質抑制胰島素分泌,使機體形成胰島素抵抗,直接削弱胰島素的能力。

胃饑餓素也能增加食欲。吃得多,能量過剩,人自然容易變胖,而糖尿病管理容易出現伴隨中國肥胖問題產生。

小貼士

● 每天每人總攝鹽量別超過6克。

②經亞硝酸鹽處理的食品,如香腸、火腿、午餐肉及醃制的肉類制品也含有少量亞硝胺類致癌物質,也不能經常食用。

03

怕你及時戒煙

煙酒不僅是是打開中國癌症大門的推手,也是患糖尿病相關危險環境因素。吸煙容易使血管痙攣,血液粘度增加,引起組織缺血、缺氧,加重心血管疾病的發病率。同時,吸煙使營養素和氧氣供給減少,抗病能力也會隨之下降,所以糖友應該遠離吸煙。

小貼士

戒煙,任何時候都不晚!

04

怕你天天有好心情

“整理出好心情抗癌,後來轉用長效胰島素混合腸泌素針劑後,平均糖化血紅素由9%降至6.8%,血糖指數成功達標。這是不用花一分錢的抗癌方法。而經常生氣,焦慮,抑鬱,憤怒和悲傷會導致不斷提升血糖的激素分泌,增加患糖尿病的風險。所以,保持一個良好的精神生活狀態對防治糖尿病有重要理論意義。

小貼士

記住:我們需要多與人交流,在跟別人的交流過程中能夠釋放和緩解壓力,很多糾結的事情通過跟別人的交流能夠得到幫助或解決。

05

怕你天天有好睡眠

現代人白天忙碌工作,晚上又習慣熬夜,不注意按時入睡,損害身體本來健康適宜的內環境。長期缺乏睡眠會導致慢性疲勞綜合症,這也使得糖尿病和各種疾病的發生和發展成為可能。

所以,應該至少保證每天7~8小時的睡眠。 並養成中午小憩的習慣,有研究結果表明,習慣進行午睡活動的人與偶爾午睡問題的人認為相比,死於心髒病的風險要低37%。

小貼士

晚上在子時之前(11時之前)最好入睡,每天需保證7小時睡眠。午覺則需在午時(11時~13時)休息20—30分鍾即可,不宜超過45分鍾。

06

怕你重視體檢

早發現,早治療,才是永遠的真理。很多人都覺得健康狀況良好,沒有定期體檢或因太麻煩了,怕花錢等原因,不重視定期體檢。

然而,許多人患上了糖尿病不知道它,從而導致嚴重的並發症。最好每半年到一年就要進行體檢一次,對健康發展問題越早發現、越早治療,就越有可能通過改善企業之後的生活環境質量。

小貼士

他一年的建議到醫院做一個全身體檢,包括檢查空腹靜脈血糖水平。40歲以上最好每半年到一年體檢一次。

相關文章:

血糖太高有什么感覺?

一半中國成人正在邁向糖尿病!不想得病,這幾點一定記牢!

這位糖友空腹血糖28.8,6個月空腹血糖降到6.3,他的方法值得借鑒

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.