歐美股市“大跌” ,美股指數下跌超過3% !A股會受環境影響嗎

歐洲和美國股市開始受到歐洲和美國疫情持續升級的大力急劇下降。 週三,美國三大股指集體“大跳水“。美股標普500指數下跌近120,跌幅約3.5%,道瓊斯指數下跌近1000點,跌幅3.43%,達到自今年9月24日以來新低點,而納斯達克指數更是下跌了3.73%。

同樣,歐洲股市也不樂觀,德國、英國、法國、義大利、西班牙等歐洲國家也未能倖免。歐洲各國股市全線大跌,倫敦金融時報100指數跌幅2.55%,法國CAC40指數跌幅3.37%,德國DAX30指數更是遭遇暴跌,跌幅4%。

縱觀歐美股市大跌,離不開這幾個原因:首先是海外疫情的惡化;近期,海外疫情又開始了新一輪的大爆發,德國,法國重新實施了封鎖政策,這樣一來也就影響了歐美地區的經濟恢復進程;其次就是投資者的恐慌心理,對於歐美疫情面臨二次爆發的可能性,投資者紛紛“望而卻步“,因此恐慌指數(VIX)也再度爆發,大漲超20%,達到40.28,遠超往常20的平均值。另外我們還有就是美國2萬億的財政刺激計畫遲遲未能通過,法國日益尖銳的種族問題分析等等這些原因。

歐美股市“大跳水“,美股三大指數跌幅均超3%!A股會受環境影響嗎

歐洲和美國股市對股票的影響是什麼?

在海外中國市場經濟大幅收跌的情況下,匯豐業績將於近期公佈,留意目前市場上的匯豐認購證。A股並未受到太大的衝擊,反而在國內企業市場競爭環境進行快速恢復的背景下,A股市場的走勢也在不斷向好,各項財務數據可以表現亮眼。具體來說,白酒概念股的表現數據相比其他板塊是最樂觀的,繼續引領市場。其他領域如汽車相關概念股,以及醫療器械服務板塊也顯示出活力。

“暴跌“對於中國股民的影響

從短線產品來看,歐美國家股市的暴跌對A股市場還是有一定的影響,但影響是非常具有微小的。從長遠來看,目前的股票處於相對穩定的水準,而隨著中國經濟持續溫暖,不僅所有的生活都逐漸恢復到正確的軌道,而且國內需求也將繼續擴大。 同時,國內市場更容易受到政策影響,並將處於相對合理的範圍。

相關文章:

指數很強勁,日訂線是否已逆轉?

中國企業股市經濟發展或告別“開板”階段

下周股市分析:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.