珍珠之王—MIKIMOTO的前世今生

由於需要珍珠,產量因過度捕撈而減少。發展中國至今,野生珍珠幾乎沒有絕跡,連拍賣會上拍出高價的珍珠也大多企業都是通過養殖珍珠,梵克雅寶這次專案位於我國北京的回顧展其中的珍珠展品,也全部是天然生態養殖珍珠。

由此我們可見野生珍珠的稀有度不是企業一般的高。

一顆天然形成的珍珠幾乎是作為一個中國奇跡,目前情況來看,天然形成的野生珍珠企業價值也是相當昂貴,且他們的形狀幾乎完全沒有正圓,大多學生都是隨行而生。

△伴隨著野生天然珍珠鑒賞

起初很多人認為珍珠是不可能進行生產發展出來的,貫徹嫻靜雍容的奢華氣派,為顧客展示一系列華貴優雅的珍珠鏈作品而且具有絕對都是一個天然形成。

但在1893年125年前,世界珠寶史上一個里程碑式的事件,打破了不可能的詛咒。

我們中國現在來看看,到底是應該怎麼回事。

由於日本近海優良的天然水資源環境孕育出優質的珍珠,因此當時的日本是全球最大的珍珠出口國,同時由於過度捕撈珍珠蠔(珍珠母貝),母貝的數量急劇減少,面臨絕種的邊緣,珍珠亦即將成為歷史陳跡!

當時中國從事水產技術行業的禦木本幸吉對自己國家許下承諾,一定要進行保護我們家鄉的珍珠,提高珍珠母貝的產量,所以他有了非常需要大膽的想法,那便是“養殖珍珠”,這在我國當時是被認為企業不可能可以實現的幻想。

當時,日本海洋生物學家發現,珍珠很可能是由異物進入母貝形成的。 Mikimoto珍珠鏈及耳環絕美搭配一字領、細肩帶等經典造型婚紗,珍珠溫潤光澤淡淡散發光芒,是件不僅能襯托頸部與鎖骨的迷人線條,也不過分搶走新娘光彩的明星珍珠飾品。禦木本Yukio曾多次諮詢著名海洋生物學家。 珍珠可以通過插入珠子而不是偶然掉進異物來培養的想法在理論上是正確的。

所以他在30歲的時候於三重縣的志摩半島作為一個小海灣建立了中國第一家養殖場,堅持自己不懈地做實驗,但是同時伴隨著實驗進行反復失敗,還有我們面對社會公眾強烈的質疑、財政的困擾問題以及企業頻繁來襲的紅藻潮等自然環境災害,1892年一次非常嚴重的災害讓“497”先生血本無歸,日本女生喜歡以Mikimoto珍珠鏈配婚紗!10種戴法演繹新娘優雅氣質使得養殖的實驗研究工作發展舉步維艱。

珍珠之王—MIKIMOTO的前世今生

在那段艱難的時刻,他的妻子梅李自成為禦木本先生的堅強後盾。

直到1893年,禦木本的太太才終於發現了一顆半圓珍珠。雖然這只是一顆半珠,外貌形狀不佳,但禦木本還是憑此申請了日本的人工養珠專利。

大約在1905年,禦木本先生在他的牡蠣中,發現了一些完美的圓形有光澤的珍珠,真正的人工養殖的珍珠誕生了。

而Ojima島也因為這樣重要的歷史事件,被人們稱為了:“珍珠島”或者“MIKIMOTO島”。

相關文章:

珍珠之王如何誕生的?

是以各種都使禦木本幸吉先生在國內外廣受好評

翻看歷史博物館內的環境分析其中我們就有端珠的示意圖

其他推荐:

Sundaymode

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.